第三届中国医师协会中西医结合医师分会基础与转化医学专业委员会学术论坛在京圆满召开

2019-08-31

2019年8月24日,中国医师协会中西医结合医师分会基础与转化医学专业委员会学术论坛在京召开,会议以“融合民族医药,加强产权保护”为主题,突出基础与转化医学委员会扩大民族医药的融入,并在中药产权保护上进行探讨。来自全国50余名专家参与了本次盛会,会议由福建中医药大学中西医结合研究院彭军教授主持。

学术会议内容精彩纷呈,中药产权的保护探讨、回医药特色理论和技术介绍、中西医理论探讨、中医药留学生教育与交流、肿瘤转移、肝癌检测技术、经验方活心丸临床与基础研究、中药质量标准等多领域的知名专家分享经验与看法,使与会者收获满满。既继承了我国传统的医学的精髓,又开拓了国际视野,发掘新的亮点,为进一步转化奠定了理论基础。