机关第十一支部开展“垃圾分类党建引领、勤俭节约党员先行”主题党日活动

2019-06-18

    6月14日下午,机关党委第十一支部在求真楼06426会议室召开全体党员大会,开展主题为垃圾分类党建引领、勤俭节约党员先行”的党日活动。

    会上,支部书记龚冰海同志组织全体党员深入学习习近平总书记生态文明思想和《福建省生活垃圾分类制度实施方案》,宣传践行垃圾分类、倡导厉行勤俭节约。全体党员观看以垃圾分类为主题的宣传片《绽放》,通过视频学习,全体党员更深刻领会垃圾分类的重大意义。

此外,本次主题党日活动通过竞赛形式,开展了生动有趣的“知识问答”,引导党员同志进一步掌握和巩固垃圾分类的知识和方法。

全体党员围绕如何在科研工作和生活中节约用纸、用电、低碳、环保、勤俭节约等问题开展了深入讨论,并承诺签名做到垃圾分类从自己做起。会议要求全体党员同志从身边的小事做起,积极带动身边群众共同落实垃圾分类的要求,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。