中西医结合学术学位授权点评审会

2018-07-26

    7月25日,福建中医药大学中西医结合学术学位授权点评审会在中西医结合研究院召开。中山大学附属第三医院吴伟康教授、北京中医药大学王伟教授、福建医科大学佘菲菲教授、福建医科大学附属协和医院胡建达教授、厦门大学生命科学学院邓贤明教授5位专家组成的专家组,对中西医结合学术学位授权点进行了评审和指导。评审会由刘献祥副校长主持,研究生院林丹红院长到会指导。

会上,专家组听取了中西医结合研究院彭军副院长对中西医结合学术学位授权点建设基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划等方面的汇报,后专家组进行了现场提问和指导,并对学位授权点自我评估总结报告及相关材料进行了评审。

    经过专家组评审,在充分讨论后,专家组形成了对我校中西医结合学术学位授权点的评审意见:中西医结合学术学位授权点研究生培养目标明确,注重能力培养和质量评估,能体现所在地区社会发展和经济建设的需求。学位授予标准符合国务院学位委员会的基本要求,学科研究方向稳定,具有中西医结合脑血管疾病康复、心血管病、老年性骨病、消化道肿瘤、代谢综合征等5个特色鲜明的研究方向。管理制度完善,师资队伍结构合理,整体研究水平较高。专家组指出了学位点建设过程中存在的2个不足环节,并提出了改进建议。

    会后,专家组参观了中西医结合研究院医学实验室中心。