农工党中央科技委到我院参观

2018-07-01

2018630日下午,全国人大常委会委员、农工党中央副主席姚建年院士,农工党中央科技委主任、国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强率农工党中央科技工作委员会调研组一行10人到我院参观,农工党中央常委、福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥,福建省政协常委、副秘书长、农工党福建省委会专职副主委杨琳,福建中医药大学副校长黄子杰等领导陪同参观。

参观期间,我院副院长彭军教授就中西医结合研究院近几年发展情况、医学实验中心科研共享平台的建设及在中药现代化研究中取得的成绩作了简要介绍。

随后调研组一行人还实地察看了实验室,了解了小动物核磁共振成像、小动物PET/SPECT/CT成像仪等高端仪器设备在中医药科研中的应用情况。姚院士对我院中西医结合研究事业十三年来的发展和取得的成果,表示了高度的赞赏和肯定,并真诚希望能够进一步弘扬传承精神,作出新的贡献。

同时调研组也表示,福建中医药源远流长,中药资源丰富,福建在中药资源保护利用、落实名药发展战略、中医药传承创新、加快中医药健康产业交流与发展等方面做了大量工作,中医药产业得到较好的发展,福建应紧紧抓住中医药事业发展的战略机遇期,为全民健康事业作出不懈努力和更大贡献。